甘味調味料de甘辛♪鶏肉のから揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 甘味調味料☆
- 小さじ1/2
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に削ぎ切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 3
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、中火で4分焼き揚げます。
-
- 5
- ひっくり返して、弱めの中火で3分、焼き揚げれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
特にコツはないです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません