大根入り❤ナス&ピーマン&玉葱でカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 1膳×2
- ◇米油(代用可) 大匙1位
- ◇豚こま肉 100g位
- タマネギ 1/8個
- ◎大根(皮は使いませんでした) 3cm位
- ◎ピーマン、ナス 各 半個
- ミニトマト 小 10個位
- ★水 300cc
- ★あれば、ガラムマサラ 3振り位
- ★あれば、ターメリック 3振り位
- 米粉の粉末カレールウ(代用可) 大匙山盛り3位
- オイスターソース 小匙1位
作り方
- 1 フライパンに◇を入れ、中火で点火。タマネギをクシ型などに切って加え、全体を広げる。肉は、裏がえす等すると早い。◎を乱切りで加え、肉の色が変わるまで炒める。★を加え、蓋をして煮る。
- 2 良く沸騰したら、トマトを加える。野菜が煮えたら、ルウを加えて、良く溶かす。オイスターソースで味を調える。ご飯と盛り付ける。
きっかけ
夏野菜カレーのアレンジ。
おいしくなるコツ
煮込む間に、水かさが減ります。ルウを溶かしにくそうだと感じたら、お湯を少し足してOK(分量外)。ただ、水が減っても野菜には火が通ります。
- レシピID:1650026538
- 公開日:2024/10/28
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