5分!?+ジャコ❤小松菜とカニカマの炒め物♪ レシピ・作り方

5分!?+ジャコ❤小松菜とカニカマの炒め物♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
カニカマは裂かなくていいし、小さいコツで、とっても早い♪味付けも簡単です❤・・❤冷蔵庫整理にも↑(代用可)

材料(約2人分)

  • 米油(代用可) 大匙1位
  • ジャコ ひと握り
  • 冷凍コーン ひと握り
  • 小松菜 2株
  • ネギの白い部分 1/4本
  • カニカマ 6本
  • ☆本みりん(代用可) 大匙1位
  • ★生醤油(代用可) 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパン油を入れ、その上にジャコを乗せる。空いている所に、コーンを入れる。中火で点火。
  2. 2 小松菜を根元の方からザク切りし、切れた茎の部分を1.に加え、全体を混ぜる。ネギを斜め切りで加える。カニカマを丸ごと加える。小松菜の葉の部分(ザク切り済み)を加え、全体を混ぜる。
  3. 3 弱火にして☆を加えて混ぜ、火を止めて★を加えて混ぜる。

きっかけ

ジャコを使った炒め物に合う味付けで。

おいしくなるコツ

葉が、しんなりする前に、味付けを始めて大丈夫です。混ぜる内に、くったりする程です。

  • レシピID:1650026537
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜カニカマちりめんじゃこ5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安いかにかまお魚食べてね昼 ちりめんじゃこおつまみ晩ご飯夕食食物繊維 ダイエット低カロリー彩り綺麗ネギ小松菜青 冷凍コーン裏技コツ冷蔵庫整理弁当のおかず
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る