卵、パン粉なしでも❤合い挽き肉のチーズハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- ☆合い挽き肉(美味) 220g位
- ☆シュレッドチーズ(細切りチーズ) ひと握り
- ☆ケチャップ、ウスターソース 各 大匙1位
- 粒マスタード 適量
作り方
- 1 ビニール袋の中で☆を一緒に揉む。粘りが出るまで(すぐです)。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。フライ返しで広げ、2等分して成形した肉を並べて入れる。蓋をして汁で音が立ったら、裏が焼けたか見る。焼けていたら裏返して、弱めの火で焼く。
- 3 焼きあがったら(焦げ色で確認)、皿に移す。汁は加えない。マスタードを乗せる。
きっかけ
アレルギー向けの美味しいハンバーグ。
おいしくなるコツ
やや硬めに出来るので、お弁当にも向いていますが、その際は塩気が物足りなく感じるでしょうから、ケチャップ等の追加がけをすると良いでしょう。 一般に冷めたものは、味が薄く感じます。
- レシピID:1650026522
- 公開日:2024/10/21
関連情報
レポートを送る
3 件