超簡単れんこんの明太子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを薄切りにし、鍋の中に酢とれんこんがかぶるくらいの水を入れて、沸騰したら2分茹でる。
- 2 1をザルに入れて水をきり、使っていた鍋に○を入れてすぐれんこんを戻す
- 3 バターを溶かすようによくかきまぜたらできあがり
きっかけ
とにかく早く一品料理をつくりたかったから
おいしくなるコツ
明太子は皮つきのまま冷凍保存していたものをそのまま使いました。熱々鍋の中に調味料を入れることでバターも明太子もすぐ溶けます
- レシピID:1650026521
- 公開日:2024/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません