超簡単れんこんの明太子和え レシピ・作り方

超簡単れんこんの明太子和え
  • 5分以内
  • 500円前後
ミミのレシピ
ミミのレシピ
れんこんを茹でた鍋を使ってそのまま和えればバターもすぐ溶けて楽に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにし、鍋の中に酢とれんこんがかぶるくらいの水を入れて、沸騰したら2分茹でる。
  2. 2 1をザルに入れて水をきり、使っていた鍋に○を入れてすぐれんこんを戻す
  3. 3 バターを溶かすようによくかきまぜたらできあがり

きっかけ

とにかく早く一品料理をつくりたかったから

おいしくなるコツ

明太子は皮つきのまま冷凍保存していたものをそのまま使いました。熱々鍋の中に調味料を入れることでバターも明太子もすぐ溶けます

  • レシピID:1650026521
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ明太子
ミミのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る