卵なしで米粉でも❤合い挽き肉たっぷりチヂミ焼き♪ レシピ・作り方

卵なしで米粉でも❤合い挽き肉たっぷりチヂミ焼き♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ノンオイル、まな板なしです♪サンプルは、オレンジの皮を飾っています(チヂミは半分にカットして、裏も見えるようにしました)❤・・❤簡単おいしいコツは、ダシダ味↑

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに肉を入れ、中火で点火。音がして来たら弱めの火にして、脂を広げる(肉は裏返すようにする)。この間に☆を混ぜておく。もんじゃ焼きのキャベツの土手のように肉を広げる。
  2. 2 ニラを食べ易い長さに切って☆に混ぜ、肉の間(中央)に流し込む。周囲の肉を生地に乗せる。外側から中央に向けて、倒すように1周させると早い。ギュッと押し付ける。裏返して焼く。
  3. 3 両面が、好みに焼けたら皿に移し、お好みで飾りを添える(コツ欄参照)。
  4. 4 *ニラは、料理バサミで切り落とせば、まな板なし。

きっかけ

チヂミでも、アレルギーの人も食べられそうな栄養価が高い1品にしてみました。

おいしくなるコツ

意外に焦げ付かない材料なので、サンプルのように、さほど焦げ目は付きません。裏返す時は、とても楽です。フライ返しではなくて、箸でも持ち上げられる位、扱いやすいです。

  • レシピID:1650026489
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)にら合い挽き肉
関連キーワード
簡単安い早い米粉豆乳ダシダアレルギー向け ノンオイルお好み焼き卵を使わないおつまみ まな板なし包丁見栄えアップおもてなしエコ #Johnlyおやつ夜食小麦粉合い挽き肉
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る