まな板なし5分!合い挽き肉&むき海老の豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ◆をザッと和えておく。
- 2 鍋に☆を入れて、中火で点火。沸騰したら、肉を加える。ニラを2つ折りして料理バサミでカットし、食べ易い長さに切り落として加える。1.を加え、色が変わったら、胡椒で味を調える。
きっかけ
簡単でも美味しい豆乳のスープ。
おいしくなるコツ
早さと美味しさのコツは、素材にありますので、出来るだけレシピ通りにすると、なるほど~となりますよ。
- レシピID:1650026477
- 公開日:2024/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
甘味2024/10/10 16:39緑がなくて見た目が味気ないですが手軽にとっても美味しくできました!
素敵なレシピをありがとうございました!