まな板なし5分!合い挽き肉&むき海老の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!合い挽き肉&むき海老の豆乳スープ♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
火の通りが早い素材で、すぐに美味しい♪ニラは、料理バサミで切ると実に早い❤・・❤中華料理店みたいな味です↑

材料(約2人分)

  • ◆むき海老 8つ
  • ◆酒 小匙1位
  • ☆水 200cc
  • ☆豆乳(代用可) 150cc
  • ☆ダシダ(塩気を含みます) 大匙1位
  • 合い挽き肉 130g位
  • ニラ 2本
  • 胡椒(挽きたてが美味) 少々

作り方

  1. 1 ◆をザッと和えておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて、中火で点火。沸騰したら、肉を加える。ニラを2つ折りして料理バサミでカットし、食べ易い長さに切り落として加える。1.を加え、色が変わったら、胡椒で味を調える。

きっかけ

簡単でも美味しい豆乳のスープ。

おいしくなるコツ

早さと美味しさのコツは、素材にありますので、出来るだけレシピ通りにすると、なるほど~となりますよ。

  • レシピID:1650026477
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープにら合い挽き肉むきえび5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安い豆乳スープおもてなし風 ニラ合い挽き肉彩り綺麗ヘルシーダイエット 低カロリー晩ご飯夕食昼夜まな板なし包丁 ダシダ裏技コツ蛋白質食物繊維減塩中華韓国
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 甘味
    甘味
    2024/10/10 16:39
    まな板なし5分!合い挽き肉&むき海老の豆乳スープ♪
    緑がなくて見た目が味気ないですが手軽にとっても美味しくできました!
    素敵なレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る