離乳食.**. 完了期(パクパク期)焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料(野菜と油揚げ)は、火が通りやすく、食べやすい大きさに切っておく。粗細切りがオススメです。
- 2 うどんの麺を茹でる。電子レンジでokな麺は、チンでok!
- 3 大きめのボールに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。小麦粉や片栗粉が全体に行き渡るように
- 4 フライパンに油をひき、蓋をして、中火で5分焼く。
- 5 焼き色がついたら、蓋をとり、裏返して、5分焼く。
- 6 お皿(まな板)に移し、1口サイズに切る。※少し冷ましてから切ると、デンプンが固まり切りやすいです
- 7 あまった分は冷凍しておくと便利です。→2週間ほど冷凍保存可能です。500Wで1分30秒あたためると、食べられます。
きっかけ
お米が高い(泣)でも麺は、まだツルツルできないので、手掴みでも食べられる焼きうどんを、豆腐ハンバーグから応用しました。⇒離乳食.**. 完了期(パクパク期)豆腐ハンバーグ
おいしくなるコツ
めんつゆは、味付けです。ソースやケチャップ、白だしなどなど.. なんでもokです!お好みで鰹節など入れても美味しいです。
- レシピID:1650026428
- 公開日:2024/09/23
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