卵、まな板なし!ノンオイル❤炒り豆腐アレンジ♪ レシピ・作り方

卵、まな板なし!ノンオイル❤炒り豆腐アレンジ♪
  • 約15分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ほぼ、手間なし♪15分かかったのは、煮込んだからです❤・・❤汁だけで、ご飯のお代わりが出来そうな美味しさ↑

材料(約2人分)

  • ☆合い挽き肉 50g位
  • ☆冷凍インゲン(代用可) 10本位
  • ミニ木綿豆腐(木綿が崩れない) 1パック
  • ミニトマト(萎びていても大丈夫) 7つ位
  • ◆水 160cc
  • ◆和風だし 3.5g位
  • ◆醤油、本みりん 各 20cc
  • ◆あら塩(代用可) ひとつまみ
  • ◆三温糖(代用可) 大匙1位

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れる。長いインゲンは、ポキリと折って入れても、そのままでもOK。◆を加えて、やや強めの火で点火。豆腐を手で崩して加える。蓋をして、沸騰後は中火で煮込む。
  2. 2 10分程度経ったら、トマトを加えて、更に味を沁み込ませる。5分程度経ったら出来上がり。

きっかけ

まな板なしで炒り豆腐。卵アレルギーにも。

おいしくなるコツ

出来上がり後、更にそのまま15分位置くと、余熱で味が沁みます。それを、ご飯にかけて丼にしても美味しい。 塩や味醂に拘ると美味しいです。

  • レシピID:1650026423
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐合い挽き肉包丁を使わない料理油を使わない卵を使わない(卵アレルギー)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る