5分!豚こま肉ちょっと❤ダシダでカラフル雑炊♪ レシピ・作り方

5分!豚こま肉ちょっと❤ダシダでカラフル雑炊♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
今回は、肉を切ったので、材料を多くしたのに5分もかからない程、早かったです❤・・❤味付けも簡単で美味しい♪冷蔵庫整理にも↑

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。小松菜を、短く切って、茎の方を加える。エノキを長さ3つ程度に切って、ほぐして加える。トマトを食べ易く切って(ザク切り大でOK)加える。
  2. 2 肉を小さく切って加える。汁の下になるように。小松菜の葉を加えて混ぜる。葉が、しんなりしたら出来上がり。
    *小松菜の葉は、縦裂き等しておかなくてOK。

きっかけ

豚こま肉ちょっとで、美味しい雑炊。

おいしくなるコツ

肉は硬くならないように、後から入れます。包丁も肉を切ると脂が付いて、他のものが切りにくくなります。

  • レシピID:1650026298
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安い豚小間肉少々でおいしい 韓国ダシダ小松菜エノキきのこ食物繊維コツ ダイエット低カロリー朝ご飯昼夜食彩り綺麗 トマト家飲みのシメに呑#Johnlyエコ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る