4分!?お寿司より簡単❤トビッコの丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 1膳
- ☆紅生姜 大匙山盛り1位
- 三つ葉 数本
- 刻み海苔 ひとつまみ
- トビッコ(味付き) 30g位
作り方
- 1 ☆をザッと混ぜる。皿に乗せる。混ぜ残しの紅生姜(ボウルの底などに張り付いている)は、上から乗せてOK。三つ葉を、1,2cmに切って乗せる。海苔をかける。中央に、トビッコを乗せる。
きっかけ
お寿司を簡単に出来ないかと、酢も砂糖なども使わず、丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
トビッコで中央が隠れるので、他にかける材料は、中央には余りかけないようにすると、多く見えて綺麗です。
- レシピID:1650026240
- 公開日:2024/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません