だし仕立ての豆腐ねぎスープ レシピ・作り方

だし仕立ての豆腐ねぎスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
タイトルの通り!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切り、ザルに入れ、30分置き水気を切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。わかめと豆腐を入れて2分煮る。醤油と酒を入れて味を整え、ネギを入れて混ぜたら完成

きっかけ

豆腐の安売り

おいしくなるコツ

豆腐が入ると味が薄まるので、調味料は多めに使う。

  • レシピID:1650026224
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る