鶏肉と小松菜としめじの卵とじ^_^ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜としめじの卵とじ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、玉ねぎを加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
  3. 3 小松菜としめじを加え、蓋少しずらして、中火で3分煮込みます。
  4. 4 卵を割り入れ、菜箸で崩しながら、弱めの中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 落とし蓋をするか、蓋を少しずらして煮込むと良いと思います^_^

  • レシピID:1650026212
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだししめじ玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/08/03 21:07
    鶏肉と小松菜としめじの卵とじ^_^
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る