袋の中で均等にするだけ❤蕪の一夜漬け♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 蕪(硬そうなら皮は剥く) 大1つ
- 蕪の葉(茎) 15cm位長さで3本
- 茗荷 大1個
- ☆梅昆布茶 小匙半位
- ☆あら塩 ひとつまみ
- ☆レモン汁 小匙1位
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋を用意し、材料を切って入れて行きます。
- 2 蕪は、皮を剥いて(今回、季節外れで大きい蕪だったので)、イチョウ切りに薄くスライスする。葉(茎)は、切った蕪の大きさ程度に短く切る。茗荷は、縦2つに切ってから斜め切り。
- 3 2.を☆と袋に入れ、材料が均等になる程度に混ぜる。冷蔵庫で1晩置き、食べる際に絞って頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2024/09/21 19:34ジョン・リーバスさん こんばんは。昼間に作って夕食に頂きました♪茗荷がいい仕事してますね♪蕪の茎も全て食感良くてとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)