袋の中で均等にするだけ❤蕪の一夜漬け♪ レシピ・作り方

袋の中で均等にするだけ❤蕪の一夜漬け♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
食べる前に絞りますが、漬ける時は揉まなくて良いので楽です❤・・❤昼間に作って、夜に食べても♪独特なツルツル感のある蕪が美味↑

材料(2,3人分)

  • 蕪(硬そうなら皮は剥く) 大1つ
  • 蕪の葉(茎) 15cm位長さで3本
  • 茗荷 大1個
  • ☆梅昆布茶 小匙半位
  • ☆あら塩 ひとつまみ
  • ☆レモン汁 小匙1位

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋を用意し、材料を切って入れて行きます。
  2. 2 蕪は、皮を剥いて(今回、季節外れで大きい蕪だったので)、イチョウ切りに薄くスライスする。葉(茎)は、切った蕪の大きさ程度に短く切る。茗荷は、縦2つに切ってから斜め切り。
  3. 3 2.を☆と袋に入れ、材料が均等になる程度に混ぜる。冷蔵庫で1晩置き、食べる際に絞って頂く。

きっかけ

サラダ風の漬け物。

おいしくなるコツ

茗荷などが、上手く蕪にくっ付くように袋の中で動かすと、全体が混ざります。

  • レシピID:1650026181
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物お弁当 サラダみょうがレモンかぶ
関連キーワード
簡単早い安い蕪の一夜漬け物おつまみ爽やか 箸休めダイエット低カロリー彩り綺麗エコ昼 もてなしうちカフェコツレモン汁梅昆布茶夕 食物繊維見切り品でも利用できる朝ご飯弁当
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2024/09/21 19:34
    袋の中で均等にするだけ❤蕪の一夜漬け♪
    ジョン・リーバスさん こんばんは。昼間に作って夕食に頂きました♪茗荷がいい仕事してますね♪蕪の茎も全て食感良くてとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る