5分!+梅干し❤アボカド丼♪(ミニトマト他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ミニトマト赤 2つ
- ミニトマト緑(他の色でも、赤でも) 1つ
- 梅干し(種は使わない) 1個
- アボカド 縦半分
- かつお節 軽く、ひと握り
- 生醤油(美味!代用可) アボカドに2周
- 柚子胡椒(チューブの生わさびでも) 少々
作り方
- 1 トマトは、縦4つ程度に切って、千切った梅干しと、ご飯に混ぜる。丼によそっておく。
- 2 アボカドは、1cm幅程度にスライスして1.に乗せる。鰹節をかけて、醤油を回しかける。中央に柚子胡椒を乗せる(食べる際、アボカドに付けて頂く)。
きっかけ
元気が出そうなアボカド丼。
おいしくなるコツ
梅干しを千切ると指側に付いてしまうのですが、指が熱くないように注意して、ご飯になで付けるようにすると取れて早い。後がけの醤油は、生醤油だとグンと美味。柚子胡椒もアボカドに合います。
- レシピID:1650026129
- 公開日:2024/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません