5分!+梅干し❤アボカド丼♪(ミニトマト他) レシピ・作り方

5分!+梅干し❤アボカド丼♪(ミニトマト他)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
食べ頃のアボカドですと、皮が簡単に剥けます♪おいしくなるコツ欄も、ご覧下さいネ❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは、縦4つ程度に切って、千切った梅干しと、ご飯に混ぜる。丼によそっておく。
  2. 2 アボカドは、1cm幅程度にスライスして1.に乗せる。鰹節をかけて、醤油を回しかける。中央に柚子胡椒を乗せる(食べる際、アボカドに付けて頂く)。

きっかけ

元気が出そうなアボカド丼。

おいしくなるコツ

梅干しを千切ると指側に付いてしまうのですが、指が熱くないように注意して、ご飯になで付けるようにすると取れて早い。後がけの醤油は、生醤油だとグンと美味。柚子胡椒もアボカドに合います。

  • レシピID:1650026129
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドかつお節(鰹節)梅干し5分以内の簡単料理その他のどんぶり
関連キーワード
超早い5分簡単安いアボカド丼ヘルシーコツ ミニトマトカラー混ぜご飯梅干しおかか晩夕 彩り綺麗ダイエット低カロリー朝ご飯昼夜食 柚子胡椒鰹節初心者さんも向けおもてなし
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る