大根のなます レシピ・作り方

大根のなます
  • 約10分
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
さっぱりしたものが食べたい時にさっと出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は洗って皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 ボールに大根、人参、塩 小さじ1/2を加えて和え5分ほど置く。
  3. 3 大根と人参を水で洗い、ぎゅっと絞って水気をしっかりと切る。
    ※必要ならキッチンペーパーで!
  4. 4 器に酢 大さじ2、砂糖 小さじ2を加えて混ぜ合わせ、そこに大根、人参を加えて和える。
  5. 5 冷蔵庫で数時間〜ひと晩寝かせたら完成♪

きっかけ

暑い日が続いたのでさっぱりしたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりと切る!

  • レシピID:1650026091
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます夏バテ対策にんじん大根
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る