大根のなます レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- 人参 5cm
- 酢(米酢やカンタン酢など) 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩(下処理用) 小さじ1/2
作り方
- 1 大根と人参は洗って皮を剥き、千切りにする。
- 2 ボールに大根、人参、塩 小さじ1/2を加えて和え5分ほど置く。
-
3
大根と人参を水で洗い、ぎゅっと絞って水気をしっかりと切る。
※必要ならキッチンペーパーで! - 4 器に酢 大さじ2、砂糖 小さじ2を加えて混ぜ合わせ、そこに大根、人参を加えて和える。
- 5 冷蔵庫で数時間〜ひと晩寝かせたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2024/10/18 19:19美味しくいただきました♡
さっぱりですね♡