まな板なし5分!?茗荷&かつお節で❤混ぜご飯♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!?茗荷&かつお節で❤混ぜご飯♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お握りにも♪❤・・❤が多用する茗荷は、血流促進、脳の活性化の効果アリと聞いています↑

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 茗荷 1つ
  • かつお節 大きく、ひとつまみ
  • 醤油 大匙1位
  • *以下、トッピング
  • ☆大葉 1枚
  • ☆白いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 茗荷は、料理バサミで小口切りにして、トッピング以外の材料を混ぜる。丼などに移したら、大葉を縦半分に料理バサミでカットしてから縦巻きにして、千切りにして乗せ、ゴマを中央にかける。
  2. 2 ❤早い方法は、コツ欄に。

きっかけ

洗い物も少なく、お握りにもなる美味しい混ぜご飯。

おいしくなるコツ

最初から、丼に材料を半量入れて、混ぜる事を2回すると、ボウル等が不要。茗荷も大葉も、ご飯の上で切り落としています。 一度に混ぜると、どうしても器に醤油やかつお節が付きます。少し付いてしまったら、指で拭います。

  • レシピID:1650026066
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯おにぎりのお弁当(大人用)5分以内の簡単料理包丁を使わない料理みょうが
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る