圧力鍋deトロトロ牛すじ肉のハッシュドビーフ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛すじ肉は、5cm角位に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。 - 2 圧力鍋に、油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
- 3 牛すじ肉を加え、中火で3分炒めます。
- 4 水を加え、中火で圧力をかけます。
- 5 圧力が、かかったら、弱めの中火で15分煮込みます。
- 6 圧力が、抜けたら蓋を取り、ハッシュドビーフのルゥを加えます。
- 7 ゆっくりかき混ぜながら、弱火で5分煮込みます。
- 8 お皿にご飯をよそり、7を掛ければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません