圧力鍋deトロトロ牛すじ肉のハッシュドビーフ^_^ レシピ・作り方

圧力鍋deトロトロ牛すじ肉のハッシュドビーフ^_^
  • 約30分
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 450cc
  • ハッシュドビーフのルゥ 1/2箱(4皿分)
  • こめ油 大さじ1
  • ご飯 1合半

作り方

  1. 1 牛すじ肉は、5cm角位に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 圧力鍋に、油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
  3. 3 牛すじ肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 水を加え、中火で圧力をかけます。
  5. 5 圧力が、かかったら、弱めの中火で15分煮込みます。
  6. 6 圧力が、抜けたら蓋を取り、ハッシュドビーフのルゥを加えます。
  7. 7 ゆっくりかき混ぜながら、弱火で5分煮込みます。
  8. 8 お皿にご飯をよそり、7を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 牛すじ肉は、少し大きめに切った方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650026053
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る