5分!?焼き肉のタレで❤もやし炒め♪(ウインナー) レシピ・作り方
- 5分以内
材料(約2人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- お好みのウインナー(これは、ハーブ入り) 2本
- しめじ(代用可) 1/3袋位
- セロリ(代用は、コツ欄もご参考に) 小1本
- もやし 2/3袋
- ☆焼き肉のタレ 大匙1位
- あれば、ミニトマト 2つ
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。ウインナーを斜め切りで加える。シメジを、ほぐして加え、油を広げる。セロリの茎を細い斜め切りで加える。
- 2 セロリの葉を、ザク切りしておく。
- 3 1.に、モヤシを加え、全体を混ぜる。2.を加える。ウインナーに焼き色が付いたら☆を加え、火を止めてから混ぜて味付け。皿に移して、ミニトマトを添える。
きっかけ
家計に優しいモヤシで、美味しい1品。
おいしくなるコツ
タレを加える事と、熱したフライパン効果で、火は通ります(蒸し焼きな感じ)。普段は、タマネギやピーマンを使うところを、セロリで変化球。セロリも火は通りますが、全体に歯ごたえを残しています。
- レシピID:1650026026
- 公開日:2024/06/02
関連情報
レポートを送る
2 件