5分!?焼き肉のタレで❤もやし炒め♪(ウインナー) レシピ・作り方

5分!?焼き肉のタレで❤もやし炒め♪(ウインナー)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
減塩でタレ少なめですが、ご飯のおかずには量を増やしても♪簡単おつまみにも❤・・❤ウインナーの味が表に出るので、お好みのウインナーで作ると美味しい↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。ウインナーを斜め切りで加える。シメジを、ほぐして加え、油を広げる。セロリの茎を細い斜め切りで加える。
  2. 2 セロリの葉を、ザク切りしておく。
  3. 3 1.に、モヤシを加え、全体を混ぜる。2.を加える。ウインナーに焼き色が付いたら☆を加え、火を止めてから混ぜて味付け。皿に移して、ミニトマトを添える。

きっかけ

家計に優しいモヤシで、美味しい1品。

おいしくなるコツ

タレを加える事と、熱したフライパン効果で、火は通ります(蒸し焼きな感じ)。普段は、タマネギやピーマンを使うところを、セロリで変化球。セロリも火は通りますが、全体に歯ごたえを残しています。

  • レシピID:1650026026
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理セロリ焼肉のたれ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さむちゃん
    さむちゃん
    2024/06/26 05:36
    5分!?焼き肉のタレで❤もやし炒め♪(ウインナー)
    美味しく出来ました
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/06/10 21:33
    5分!?焼き肉のタレで❤もやし炒め♪(ウインナー)
    パパっと簡単♪めっちゃ美味しかったぁ〜♪♪お財布にも優しくて助かるぅ~♪今年も暑くなりそう…体調、気を付けてねっ!ご馳走様でしたぁ(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る