アボカドとトマトの和風サラダ・:* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アボカドは洗って半分に切り、種を取り除いたらひと口サイズに切る。
- 2 プチトマトは洗って半分に切る。
-
3
きゅうりは洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
※今回は5ミリ幅に切り、更に半分に切りました。 - 4 サラダ菜は洗って、食べやすい大きさに千切ったら皿に盛り付ける。
- 5 ボールにアボカド、トマト、きゅうり、オリーブオイル 小さじ2、たまり醤油 小さじ2〜大さじ1、塩こしょう 各ひとつまみ、わさび 少々を加えて和える。
- 6 サラダ菜の上に盛り付け、砕いたくるみを散らしたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風なので毎日の献立にもびったり!