アボカドとトマトの和風サラダ・:* レシピ・作り方

アボカドとトマトの和風サラダ・:*
  • 5分以内
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
前菜にサイドディッシュに、軽めのランチとしても◎
和風なので毎日の献立にもびったり!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは洗って半分に切り、種を取り除いたらひと口サイズに切る。
  2. 2 プチトマトは洗って半分に切る。
  3. 3 きゅうりは洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ※今回は5ミリ幅に切り、更に半分に切りました。
  4. 4 サラダ菜は洗って、食べやすい大きさに千切ったら皿に盛り付ける。
  5. 5 ボールにアボカド、トマト、きゅうり、オリーブオイル 小さじ2、たまり醤油 小さじ2〜大さじ1、塩こしょう 各ひとつまみ、わさび 少々を加えて和える。
  6. 6 サラダ菜の上に盛り付け、砕いたくるみを散らしたら完成♪

きっかけ

週末に食べすぎたので、軽ランチとして作りました♪

おいしくなるコツ

・野菜と調味料は事前に混ぜ合わせること

  • レシピID:1650026000
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ簡単おもてなし料理アボカドアボカドサラダ和風のサラダ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る