【パスタ】鶏肉の柚子胡椒、梅しそパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、Aの塩を入れパスタを表示より1分短く茹でます。
- 2 鶏肉を一口大に切りBの塩、胡椒をふり下味をつけます。
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3
ニンニクをみじん切り、大葉を千切り、梅干しは種を取り除き叩いておきます。
玉ねぎは繊維に沿って千切りにします。 - 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の鶏肉を皮目から入れ中火で3.4分焼き、こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して2.3分焼きます。火が通ったら一度取り出しておきます。
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5
鶏肉を取り出したフライパンにオリーブオイルを足し、油の量を大さじ1.5〜2程にします。
鶏肉から油が出過ぎていたら、キッチンペーパーで少し拭き取ってください。 -
6
そこに微塵切りにしたニンニクと柚子胡椒を小さじ1/2だけ入れ、弱火にかけます。
香りが出たら、中火にして玉ねぎとCの塩を入れ炒め合わせます。 - 7 鶏肉を戻し入れ、残りの柚子胡椒小さじ1/2とE、パスタの茹で汁をおたまで1杯分入れ、よく混ぜ合わせます。
- 8 茹で上がったパスタと鰹節をお好みの量入れて、よく和えます。
- 9 お皿に盛り付けて、青じそと梅干しを添えたら完成です!
きっかけ
暑くなってきたのでサッパリしたパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1650025806
- 公開日:2024/04/19
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プリン料理人2024/09/11 17:04美味しかったです!