まな板なし5分!?牛肩ロース切り落としで❤三色丼風 レシピ・作り方

まな板なし5分!?牛肩ロース切り落としで❤三色丼風
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
味付けは、醤油と砂糖のみで、お弁当にも❤・・❤切り落とし肉なので、そぼろ丼より食べ易いです♪

材料(1人分)

  • ◎米油(代用可) 大匙半位
  • ◎牛肩ロース切り落とし 75g位
  • ☆生醤油(代用可) 大匙半位
  • ☆三温糖(代用可) 小匙1位
  • 温かいご飯 1膳
  • ◆解凍した冷凍コーン 大匙山盛り1位
  • ◆レッドキャベツスプラウト(代用可) 1/4パック

作り方

  1. 1 フライパンに◎を入れ、中火で点火。肉で油を広げながら、肉も大きいものは菜箸を両手で持ち、開くような手つきで千切る。裏返し、まんべんなく焼く。焦げ目は必要ありません。
  2. 2 ご飯を器によそっておく。
  3. 3 肉に☆で味付け。この際、火は弱火。または、止めてしまってもOK。2.に◆と乗せる。

きっかけ

そぼろ丼のアレンジで、更に簡単おいしい映える丼ご飯。

おいしくなるコツ

◆の2つは、火が必要ないので楽です。その分の味付けは、☆と牛肉そのものの旨味があるので、大丈夫です。

  • レシピID:1650025754
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼牛小間肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理包丁を使わない料理その他のどんぶり
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る