まな板なし5分!?牛肩ロース切り落としで❤三色丼風 レシピ・作り方
![まな板なし5分!?牛肩ロース切り落としで❤三色丼風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cdb4e507be54cc2e5c8b86fa276fdbfb66d9e7d.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◎米油(代用可) 大匙半位
- ◎牛肩ロース切り落とし 75g位
- ☆生醤油(代用可) 大匙半位
- ☆三温糖(代用可) 小匙1位
- 温かいご飯 1膳
- ◆解凍した冷凍コーン 大匙山盛り1位
- ◆レッドキャベツスプラウト(代用可) 1/4パック
作り方
- 1 フライパンに◎を入れ、中火で点火。肉で油を広げながら、肉も大きいものは菜箸を両手で持ち、開くような手つきで千切る。裏返し、まんべんなく焼く。焦げ目は必要ありません。
- 2 ご飯を器によそっておく。
- 3 肉に☆で味付け。この際、火は弱火。または、止めてしまってもOK。2.に◆と乗せる。
きっかけ
そぼろ丼のアレンジで、更に簡単おいしい映える丼ご飯。
おいしくなるコツ
◆の2つは、火が必要ないので楽です。その分の味付けは、☆と牛肉そのものの旨味があるので、大丈夫です。
- レシピID:1650025754
- 公開日:2024/04/09
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません