まな板なし5分!?牛肩ロース切り落としで❤三色丼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎米油(代用可) 大匙半位
- ◎牛肩ロース切り落とし 75g位
- ☆生醤油(代用可) 大匙半位
- ☆三温糖(代用可) 小匙1位
- 温かいご飯 1膳
- ◆解凍した冷凍コーン 大匙山盛り1位
- ◆レッドキャベツスプラウト(代用可) 1/4パック
作り方
- 1 フライパンに◎を入れ、中火で点火。肉で油を広げながら、肉も大きいものは菜箸を両手で持ち、開くような手つきで千切る。裏返し、まんべんなく焼く。焦げ目は必要ありません。
- 2 ご飯を器によそっておく。
- 3 肉に☆で味付け。この際、火は弱火。または、止めてしまってもOK。2.に◆と乗せる。
きっかけ
そぼろ丼のアレンジで、更に簡単おいしい映える丼ご飯。
おいしくなるコツ
◆の2つは、火が必要ないので楽です。その分の味付けは、☆と牛肉そのものの旨味があるので、大丈夫です。
- レシピID:1650025754
- 公開日:2024/04/09
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