蒸し鶏とトマトのシーザードレッシング掛け^_^ レシピ・作り方

蒸し鶏とトマトのシーザードレッシング掛け^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、☆の調味料と鶏肉を入れ、ひたひたになるくらいまで、水(分量外)を入れ、沸騰させます。
  2. 2 アクを取り、蓋をして、強めの中火で低圧をかけます。
  3. 3 圧力がかかったら、とろ火で7分、加熱します。
  4. 4 鶏肉を取り出し、冷蔵庫で一晩、冷やします。
  5. 5 鶏肉を1cm幅に切ります。
  6. 6 トマトは、7mm幅の輪切りにします。
  7. 7 お皿に盛り付け、シーザードレッシングを掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 一晩寝かせた方が良いと思います^_^ 圧力鍋に残った汁で、スープを作るので、よろしければ、捨てずに、レシピを参考にして下さい^_^

  • レシピID:1650025650
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉シーザードレッシングトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る