蒸し鶏とトマトのシーザードレッシング掛け^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(大) 1枚
- トマト 1個
- 塩☆ 小さじ1/2
- 酒☆ 小さじ2
- シーザードレッシング 適量
作り方
- 1 圧力鍋に、☆の調味料と鶏肉を入れ、ひたひたになるくらいまで、水(分量外)を入れ、沸騰させます。
- 2 アクを取り、蓋をして、強めの中火で低圧をかけます。
- 3 圧力がかかったら、とろ火で7分、加熱します。
- 4 鶏肉を取り出し、冷蔵庫で一晩、冷やします。
- 5 鶏肉を1cm幅に切ります。
- 6 トマトは、7mm幅の輪切りにします。
- 7 お皿に盛り付け、シーザードレッシングを掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 一晩寝かせた方が良いと思います^_^ 圧力鍋に残った汁で、スープを作るので、よろしければ、捨てずに、レシピを参考にして下さい^_^
- レシピID:1650025650
- 公開日:2024/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉シーザードレッシングトマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません