鶏肉とブロッコリーの茎とキャベツのトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、半分に切ります。
ブロッコリーの茎は、軸の根元を切り落とし、2cm幅に切ります。
キャベツは、大きめにちぎります。 - 2 圧力鍋に、☆とブロッコリーの茎、キャベツ、鶏肉を加え、蓋をして、中火で圧力をかけます。
- 3 圧力が、かかったら、とろ火にして、15分煮込みます。
- 4 圧力が、下がったら蓋を取り、★を加え、中火で5分煮込みます。
- 5 塩コショウと黒コショウを振り、味を整えれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/03/18 07:41家にあった具材をいろいろ入れて、参考に作りました!美味しかったです(^O^☆♪