鶏肉とブロッコリーの茎とキャベツのトマトスープ♪ レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーの茎とキャベツのトマトスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉(大) 1枚
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • キャベツ 3枚
  • 水☆ 400cc
  • ローリエ☆ 少々
  • ホールトマト缶★ 1缶
  • コンソメ★ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、半分に切ります。
    ブロッコリーの茎は、軸の根元を切り落とし、2cm幅に切ります。
    キャベツは、大きめにちぎります。
  2. 2 圧力鍋に、☆とブロッコリーの茎、キャベツ、鶏肉を加え、蓋をして、中火で圧力をかけます。
  3. 3 圧力が、かかったら、とろ火にして、15分煮込みます。
  4. 4 圧力が、下がったら蓋を取り、★を加え、中火で5分煮込みます。
  5. 5 塩コショウと黒コショウを振り、味を整えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 黒コショウは、少し多めの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025619
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブその他のだしキャベツブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/03/18 07:41
    鶏肉とブロッコリーの茎とキャベツのトマトスープ♪
    家にあった具材をいろいろ入れて、参考に作りました!美味しかったです(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る