卵・牛乳・豆乳なし❤黄桃のシロップ缶でパンケーキ♪ レシピ・作り方

卵・牛乳・豆乳なし❤黄桃のシロップ缶でパンケーキ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
乳製品アレルギーでもOK↑シロップ缶は、桃缶の事です❤・・❤あのシロップを牛乳代わりに、、、甘味料には工夫が♪

材料(2~4人分)

  • バター 1欠片
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小匙1位
  • ☆メープルシロップ 大匙半位
  • ☆缶詰の黄桃シロップ 100cc
  • 缶詰の黄桃 半個
  • あれば、飾りにミント等 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、弱火で点火。溶けて来たら、フライ返しで広げる。その間に、☆を混ぜておく。
  2. 2 混ぜた☆を、フライパンに丸い形になるように流し入れる。中火にして、蓋をする。表面にプツプツ穴が出るようになったら、弱火にして4つ程度にスライスした桃を並べる。
  3. 3 裏が焼けていたら、上手に丸ごと(桃ごと)裏返し、蓋をして生地が生っぽくなくなるまで焼く。
    お皿に桃が見えるように返して乗せ、ミントを飾る。

きっかけ

乳製品アレルギーでも美味しく食べられて、豆乳が苦手な方も喜ぶホットケーキ。

おいしくなるコツ

色が映えるので、黄桃を使いました。缶の中のシロップには、香りが足りないと思い、メープルシロップを加えました。 ベーキングパウダーは、普段から多めにしています。小麦粉とまんべんなく混ざるようにしながら、全体を混ぜています。

  • レシピID:1650025610
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子缶詰
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る