ごぼう肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切って面取りする。ごぼう、にんじんも一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて1と牛肉を軽く炒め水を加えたら強火で沸騰させ出てきたアクをとる。
- 3 アクを取ったら中火に戻して牛肉を取り除く。硬くなるのを防ぐため。
- 4 ⭐を入れて20分くらい煮込んで材料が柔らかくなったら牛肉を戻し入れる。
- 5 めんつゆと砂糖を戻し入れた牛肉に味をつけるように加えて出来上がり。
きっかけ
肉じゃがにごぼうを入れたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
この作り方では牛肉には味が染みてないので戻した牛肉に味をつける感じでめんつゆを入れました。
- レシピID:1650025585
- 公開日:2024/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/03/10 22:57も~も~様、牛肉の代わりに鶏肉を入れて作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆