ブロッコリーの茎と椎茸とウインナーのソテー^_^ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と椎茸とウインナーのソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、硬い皮を剥き、3mm幅の斜め切りにします。
    600Wのレンジで5分加熱します。
  2. 2 椎茸は、2cm幅に切ります。
    ウインナーは、長さ半分の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、椎茸とウインナーを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ブロッコリーの茎を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 火を止め、醤油を回し入れ、弱火で1分、炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 醤油を加えたら、弱火にした方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025509
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルソーセージ・ウインナーしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る