イカ明太パスタ˚✧₊⁎ レシピ・作り方

イカ明太パスタ˚✧₊⁎
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
大葉の香りが爽やか˚✧₊⁎な明太子とイカのパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 たらこは薄皮から身をはがす。
  3. 3 耐熱皿にバター 20gを入れ、レンジ500wで30秒ほど加熱し溶かす。
  4. 4 明太子の薄皮を取り、溶けたバターに加え、こしょう 少々をして混ぜ合わせる。
  5. 5 イカは5ミリほどの細切りにする。
  6. 6 大きめの鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 小さじ1を入れ、パスタ 200gを茹でる。
  7. 7 パスタが茹で上がる直前に、鍋にイカを加えてさっと茹でる。
  8. 8 大きめのボールに茹で上がったパスタ、イカ、明太子バター、オリーブオイル 小さじ2を加えてさっと混ぜ合わせる。
  9. 9 皿に盛り付け、大葉を乗せたら完成♪

きっかけ

刺身用のイカがあったので!

おいしくなるコツ

・イカが刺身用じゃ無い場合は別で下茹でしてください。 ・イカは細めに切る ・大葉の代わりにえごまの葉でも美味しい

  • レシピID:1650025482
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタオイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理簡単魚料理
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る