イカ明太パスタ˚✧₊⁎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにする。
- 2 たらこは薄皮から身をはがす。
- 3 耐熱皿にバター 20gを入れ、レンジ500wで30秒ほど加熱し溶かす。
- 4 明太子の薄皮を取り、溶けたバターに加え、こしょう 少々をして混ぜ合わせる。
- 5 イカは5ミリほどの細切りにする。
- 6 大きめの鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 小さじ1を入れ、パスタ 200gを茹でる。
- 7 パスタが茹で上がる直前に、鍋にイカを加えてさっと茹でる。
- 8 大きめのボールに茹で上がったパスタ、イカ、明太子バター、オリーブオイル 小さじ2を加えてさっと混ぜ合わせる。
- 9 皿に盛り付け、大葉を乗せたら完成♪
きっかけ
刺身用のイカがあったので!
おいしくなるコツ
・イカが刺身用じゃ無い場合は別で下茹でしてください。 ・イカは細めに切る ・大葉の代わりにえごまの葉でも美味しい
- レシピID:1650025482
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません