6分!?+生野菜❤ニラ多めで醤油味チャーハン♪ レシピ・作り方

6分!?+生野菜❤ニラ多めで醤油味チャーハン♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
半切りベーコンが、ドンと3枚で、黄色い沢庵で彩り綺麗(塩胡椒など不要)♪美味しそう!美味しい↑のリアクションが貰えます❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて、中火で点火。ニラを食べ易く切って加え、油を広げる。
    *ニラは、料理バサミで切り落とした方が早い。
  2. 2 ◆を加えて混ぜる。沢庵を千切りにして加える。醤油をかけて、具が混ざるように味付け。
  3. 3 皿に移す。スプラウトをかける。トマトをクシ型4つに切り、飾る。

きっかけ

野菜も出来るだけ摂れるチャーハン。

おいしくなるコツ

上手く具が混ざらなかった部分は、盛り付けの際、バランスを取ります。 ベーコンを細かくしないのは、肉類のボリュームを出して、食べすぎを抑える為です。時短にもなります。

  • レシピID:1650025460
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食スプラウトトマト全般にら
関連キーワード
簡単早い安6分醤油味炒飯沢庵彩り綺麗コツ レッドキャベツスプラウトニラヘルシー食べ 鶏がらスープの素ベーコンハーフ生野菜美味 身体を温める素材昼ご飯夜食晩夕嫌いでもる
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る