6分!?+生野菜❤ニラ多めで醤油味チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆米油(代用可) 大匙1位
- ☆ベーコンハーフ 3枚
- ニラ(下半分を利用しています) 全体の1/4束
- ◆温かいご飯 1膳
- ◆鶏がらスープの素 小匙1位
- たくあん(黄色も鮮やか) 4切れ
- 醤油 ひと回し
- レッドキャベツスプラウト(代用可) 1/3パック
- トマト 半個
作り方
-
1
フライパンに☆を入れて、中火で点火。ニラを食べ易く切って加え、油を広げる。
*ニラは、料理バサミで切り落とした方が早い。 - 2 ◆を加えて混ぜる。沢庵を千切りにして加える。醤油をかけて、具が混ざるように味付け。
- 3 皿に移す。スプラウトをかける。トマトをクシ型4つに切り、飾る。
きっかけ
野菜も出来るだけ摂れるチャーハン。
おいしくなるコツ
上手く具が混ざらなかった部分は、盛り付けの際、バランスを取ります。 ベーコンを細かくしないのは、肉類のボリュームを出して、食べすぎを抑える為です。時短にもなります。
- レシピID:1650025460
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません