3分!+あおさ粉の納豆で❤丼ご飯❤彩り綺麗に沢庵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜておく。丼に、ご飯をよそってかける。スプラウトを乗せる。沢庵を千切りして、トッピング。
*サンプルは、見栄えがするように、納豆とスプラウトを丼に半々に乗せています。
きっかけ
野菜や海草も食べられる納豆ご飯。
おいしくなるコツ
スプラウトをスポンジから切り離す時は、料理バサミが早いです。また、鮮度が落ちると、溶けるようにダメになり、選別に手間がかかるので、買ったらすぐに使うと無駄も出なくて良いと思います。
- レシピID:1650025458
- 公開日:2024/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/08/30 13:52たくあんと納豆が有ったので参考にさせて頂きました(^^)
ネバネバとパリパリで美味しかったです