簡単なコツ有!お弁当にも❤ささみ肉&蕪の煮物♪ レシピ・作り方

簡単なコツ有!お弁当にも❤ささみ肉&蕪の煮物♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
葉は、火を止めてから乗せて、彩りをキープ♪朝、温めても、鮮やかなまま❤・・❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜は、切れたものから鍋に入れて行く。ササミは、削ぎ切り。蕪の白い部分は、放射状に6つ程度に切る(葉は最後に入れるので未だです)。人参は、半月切りで。
  2. 2 糸こんにゃくと☆を加え、蓋をして、中火で点火。
    *具は少々なら飛び出ていても沸騰時に煮えます。
  3. 3 蕪の葉を、食べ易い長さに切っておく。2.が充分沸騰したら◆を加え、蓋をして再び沸騰したら、葉を乗せ、蓋をして1晩置く。
    *味が沁みれば、1晩置かなくても。
  4. 4 朝、汁気がだいぶ減っているので、焦がさないよう弱めの火で温める。この際、葉っぱは混ぜてしまう。
    出来上がりです。

きっかけ

手間のかからない、見た目も良くて美味なヘルシー煮物。

おいしくなるコツ

今回のコンニャクは、程良い長さにカットまでしてある市販品を利用しました。

  • レシピID:1650025425
  • 公開日:2024/02/08
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