簡単なコツ有!お弁当にも❤ささみ肉&蕪の煮物♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏ささみ肉 1本
- 蕪(皮付きOK) 2本
- 人参(皮付きOK) 3cm位
- 糸こんにゃく(アク抜き済み市販品) 100g
- ☆水 300cc
- ☆和風だし 2,3g
- ☆生姜 1欠片
- ◆醤油、みりん 各20cc
- ◆酒 10cc
作り方
- 1 肉と野菜は、切れたものから鍋に入れて行く。ササミは、削ぎ切り。蕪の白い部分は、放射状に6つ程度に切る(葉は最後に入れるので未だです)。人参は、半月切りで。
-
2
糸こんにゃくと☆を加え、蓋をして、中火で点火。
*具は少々なら飛び出ていても沸騰時に煮えます。 -
3
蕪の葉を、食べ易い長さに切っておく。2.が充分沸騰したら◆を加え、蓋をして再び沸騰したら、葉を乗せ、蓋をして1晩置く。
*味が沁みれば、1晩置かなくても。 -
4
朝、汁気がだいぶ減っているので、焦がさないよう弱めの火で温める。この際、葉っぱは混ぜてしまう。
出来上がりです。
きっかけ
手間のかからない、見た目も良くて美味なヘルシー煮物。
おいしくなるコツ
今回のコンニャクは、程良い長さにカットまでしてある市販品を利用しました。
- レシピID:1650025425
- 公開日:2024/02/08
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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