少ない素材で美味❤手羽元&キムチ&菜の花のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、中火で点火。トマトを縦4つに切って加える。菜の花を食べ易く切って加える。塩胡椒して味見。茗荷を縦半分にしてから、小口切りの要領で切っておく。
- 2 菜の花の茎の太い部分が柔らかくなった頃、肉も煮えているので、器に移し、茗荷を飾る。
きっかけ
彩りを良くする為に、具を工夫。
おいしくなるコツ
塩コショウ少々と聞いても、良く分からない場合、味見してみるのが一番です。
- レシピID:1650025330
- 公開日:2024/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません