餃子の皮で★カリカリおいしいニラ饅頭★ビールに合う レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラ、白ネギ、れんこんをみじん切りします。
-
- 2
-
- 1にひき肉と★をまぜたものをいれて、混ぜます。
-
- 3
- 餃子の皮の中央に、肉だねをのせて、ひだをたたみながら包みます。
-
- 4
- ライパンにごま油を入れて熱し、3を並べて焼き色がつくまで焼きます。
-
- 5
-
- 水を加えてふたをし、程蒸し焼きにして、ふたをはずし、水分が飛ぶまで加熱してできあがり。
おいしくなるコツ
れんこんはなくてもよいですが、あると食感がよくなります。
きっかけ
お友達からのリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません