餃子の皮で★カリカリおいしいニラ饅頭★ビールに合う レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
ニラの香りが食欲をそそります。カリカリ食感がおいしいですよ。ビールとの相性抜群!

材料(2人分)

豚ひき肉
200グラム
白ネギ
2分の1本
れんこん
100グラム
ニラ
一袋
ごま油
大さじ1
餃子の皮(大判)
一袋
★鶏ガラスープの素
大さじ2分の1
★醤油
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1
★すりおろしにんにく
1片

作り方

  1. 1
    ニラ、白ネギ、れんこんをみじん切りします。
  2. 2
    1にひき肉と★をまぜたものをいれて、混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮の中央に、肉だねをのせて、ひだをたたみながら包みます。
  4. 4
    ライパンにごま油を入れて熱し、3を並べて焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    水を加えてふたをし、程蒸し焼きにして、ふたをはずし、水分が飛ぶまで加熱してできあがり。

おいしくなるコツ

れんこんはなくてもよいですが、あると食感がよくなります。

きっかけ

お友達からのリクエストで作りました。

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉ビールに合うおつまみその他の中華料理
料理名
餃子の皮で★カリカリおいしいニラ饅頭★ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする