だし仕立てのお雑煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をぶつ切りにし、にんじんはイチョウ切りにする。ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。ゆずは皮の白い部分を切り取ってから細切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、だしと醤油を溶かす。鶏肉とにんじんを入れて2分半ほど煮る。餅をトースターで5分焼く。
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鶏肉に火が通ったら、なると、ほうれん草を加えて30秒ほど煮る。お椀に汁と具を入れて、焼いた餅をのせる。ゆずの皮を真ん中にのせて香りを出して完成
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co312024/01/28 19:06お正月じゃなくてもお雑煮は食べたくなります。ごちそうさまでした♪