肉団子の和風トマトスープ煮 レシピ・作り方

肉団子の和風トマトスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
汁気が多めの煮物です。

材料(2人分)

  • 市販の肉団子(生) 200g
  • 100g
  • 生トマト 1/2個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 深めのフライパンに水を中火で熱し、肉団子を10分煮る。
  2. 2 ざく切りにしたトマト、☆の調味料を加えさらに6~8分煮る。汁気が最初の半分くらいになったら火を止めて完成

きっかけ

肉団子の安売り

おいしくなるコツ

肉団子は火が通るまでしっかり水煮にしてからトマト等を加える。

  • レシピID:1650025255
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る