ケチャップ入りボルシチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。①の材料を全て入れて炒め、油に馴染んだら水を加える。
- 3 鶏ガラスープの素、ケチャップを溶かし、3分煮る。
- 4 ビーツ缶を汁ごと加え、更に2分煮る。コショウで味を整えたら火を止めて完成
きっかけ
ボルシチを食べたくなり、トマトをケチャップで代用した。
おいしくなるコツ
ビーツは最後に入れるとしっかりビーツの色に仕上がる。
- レシピID:1650025238
- 公開日:2023/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません