6分!+純ココア❤茹で小豆&蜜柑の皮の甘煮のサンド レシピ・作り方

6分!+純ココア❤茹で小豆&蜜柑の皮の甘煮のサンド
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
気分を変えて、ベーグルで❤・・❤(おうちにある物でOK)オレンジパンは好きですが、これで似た味に↑チョコとオレンジが合うので、ココアを足して♪

材料(1~2人分)

  • プレーンベーグル(代用可) 1つ
  • ☆茹で小豆(甘い物) 大匙1位
  • ☆ミカンの皮の甘煮(代用可) 大匙1位
  • ↑ ID:1650025219
  • ☆純ココア(代用可) 小匙1位

作り方

  1. 1 ベーグルを半分大にカットし、厚みも半分に切る。ホイルを敷いたグリルに、断面でない方を上にして、温まる程度に中火で焼く。
  2. 2 裏返して、底になる面に☆を順に乗せる。具の無い方は裏返した後そのままで、共にココアが香る程度まで焼く。サンドになるよう被せる。
    *サンプルは、中が見えるように盛り付けています。

きっかけ

ミカンの皮で甘い煮を作ったので、早速パンに使ってみました。

おいしくなるコツ

パンは、温める程度で充分おいしい。盛り付けも、サンプルのようにお皿に乗せると映えます。

  • レシピID:1650025223
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド簡単お菓子料理のちょいテク・裏技みかんベーグル
関連キーワード
簡単早い安6分プレーンベーグル純ココア ホットサンドおうちカフェ手作りジャムエコ 蜜柑の皮の甘煮茹で小豆食物繊維ダイエット おやつパン映える盛り付けインスタグラム
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る