ソーセージ入り白菜スープ レシピ・作り方

ソーセージ入り白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
具だくさんの白菜スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ソーセージは斜めにスライスする。豆腐はサイコロ状に切り、ザルに入れて30分置き水気を切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①の材料を加えて1分半煮る。塩で味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

白菜の安売り

おいしくなるコツ

白菜はさっと煮る。

  • レシピID:1650025122
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープソーセージ・ウインナー木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る