豆腐と白菜の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
白菜が美味しい中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切り、ざるに入れて15分置き、水気を切る。白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。①の材料を入れて1分半煮たら酒と醤油で味を整えて完成

きっかけ

白菜を使いきる。

おいしくなるコツ

白菜はしゃきしゃきした食感を保つため煮すぎない。

  • レシピID:1650025084
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る