だし仕立ての白菜スープ レシピ・作り方

だし仕立ての白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
寒い季節にオススメのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。豆腐はサイコロ状に切り、ざるに15分置いて水気を切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。豆腐、白菜、油揚げを入れて1分半煮たら火を止めて完成

きっかけ

白菜の安売り

おいしくなるコツ

白菜は煮すぎない(食感が柔らかくなりすぎる。)。

  • レシピID:1650025060
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る