レッドオニオン少々❤5分!?でハム野菜サンド♪ レシピ・作り方

レッドオニオン少々❤5分!?でハム野菜サンド♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
マヨは片面で、塩胡椒を使わないのに美味しい❤・・❤赤玉葱とビアハム効果です(具の切り方もポイント)♪減塩やダイエットを意識しない方にも↑

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は、みじん切りに近く小さく切る(元々少量なので、短く切れる方向に千切りのようにしてもOK)。キュウリは、縦半分に切って斜め切り。キャベツは、細めの千切りにし、長さ半分に切る。
  2. 2 パン1枚の片面に、マヨを絞りかける。ザッと混ぜた1.を均等に乗せる。
    *乗せる際、具がかたよらないように乗せられるので、混ぜ方は、ザッとでOK。玉葱も乗せつつほぐせます。
  3. 3 ハムを重ねたまま十字に切って、サンプルのように置く。もう1枚のパンを被せる。
    お好みで、カットしてお召し上がり下さい(意外に具がこぼれないので、お一人でかぶりついても!)

きっかけ

カフェで添えられた生野菜に、ドレッシングはかかっていても、塩揉み等されていないと気付いて。

おいしくなるコツ

野菜は、かさばるキャベツは千切り、歯応えも欲しいので、キュウリはこの切り方、紫玉葱でも辛みはあるので、みじん切りです。 ハムは具を押さえ易く、耳まで味わえる乗せ方と、4つにカットする事(つまみ等)を考えてあります。

  • レシピID:1650025054
  • 公開日:2023/11/15
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サンドイッチ全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技お弁当 サンドイッチ
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