レッドオニオン少々❤5分!?でハム野菜サンド♪ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- マヨネーズ 適量(おおよそ大匙2位)
- アーリーレッド(紫玉葱) 1/16個
- きゅうり 3cm位
- キャベツ(芯は使わない) 手の大きさ位
- ビアハム 薄2枚
作り方
- 1 玉葱は、みじん切りに近く小さく切る(元々少量なので、短く切れる方向に千切りのようにしてもOK)。キュウリは、縦半分に切って斜め切り。キャベツは、細めの千切りにし、長さ半分に切る。
-
2
パン1枚の片面に、マヨを絞りかける。ザッと混ぜた1.を均等に乗せる。
*乗せる際、具がかたよらないように乗せられるので、混ぜ方は、ザッとでOK。玉葱も乗せつつほぐせます。 -
3
ハムを重ねたまま十字に切って、サンプルのように置く。もう1枚のパンを被せる。
お好みで、カットしてお召し上がり下さい(意外に具がこぼれないので、お一人でかぶりついても!)
きっかけ
カフェで添えられた生野菜に、ドレッシングはかかっていても、塩揉み等されていないと気付いて。
おいしくなるコツ
野菜は、かさばるキャベツは千切り、歯応えも欲しいので、キュウリはこの切り方、紫玉葱でも辛みはあるので、みじん切りです。 ハムは具を押さえ易く、耳まで味わえる乗せ方と、4つにカットする事(つまみ等)を考えてあります。
- レシピID:1650025054
- 公開日:2023/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません