太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

太刀魚の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
白身が美味しい太刀魚をシンプルなグリルにしました♪

材料(2人分)

  • 太刀魚の切り身 2枚
  • 小さじ2
  • 適量
  • こしょう 少々
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 太刀魚は水でさっと流し、酒 小さじ2、塩 少々を振って5〜10分置く。
  2. 2 キッチンペーパーで太刀魚の水分を優しく抑える。
    ※皮が剥がれやすいので注意
  3. 3 両面に塩こしょう 少々を振り掛け、両面をグリルで焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 皿に盛り付け、お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

きっかけ

子供の時からよく食べていました。

おいしくなるコツ

・皮が剥がれやすいので優しく扱う

  • レシピID:1650025043
  • 公開日:2023/11/23
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