バター入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 男爵 2個
- フランス産バター 10g
- 塩コショウ 少々
- ロースハム 3枚
- きゅうり 半分
- ⭐マヨネーズ 大さじ3
- ⭐すりごま 小さじ1
- ⭐レモン汁 小さじ半分
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき ラップをしレンジで600 W 5分 加熱します ※竹串がすっと刺されば OK です 熱いうちに マッシャーで潰し フランス産バターを加え 塩胡椒して混ぜます
- 2 ハムは1cm 角に切り きゅうりは 薄くスライスします
- 3 ボウルに じゃがいも ハム きゅうり を入れて ⭐で味付けして出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/01/11 20:05ひろちゃんさん〜♡♡♡バターのこくがありとても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
-
林檎の木2023/11/19 02:53ひろちゃん様、バター入りポテトサラダを作りました♪
味付け、とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
キンプリン2023/11/14 17:16ひろちゃんさんこんにちは♡
昼食に頂きました!
バター風味が良いですねー(°▽°)☆とっても美味しかったです。ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)