鶏肉ともやしの中華風♪味噌炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉ともやしの中華風♪味噌炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • シャンタン☆ 小さじ1/2
  • 味噌☆ 大さじ1/2
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • ごま油★ ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 もやしを加え、強火で1分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料の調味料を加え、強火で1分炒めます。
  5. 5 ★を回し入れ、強火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

もやしを加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024971
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素甜麺醤ごま油もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る