5分!?むき海老&白菜❤温まるキムチ炒め♪(生姜) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- スライス生姜 2枚
- むき海老 5つ位
- 塩胡椒(挽きたてオススメ) 少々
- 白菜(緑色の部分がある方が綺麗) 半枚位
- 白菜キムチ 大匙山盛り2位
- 鶏がらスープの素 小匙1弱位
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。生姜を千切りして加える。エビに塩胡椒し、フライパンに並べるように入れ、同時に油を行き渡らせる(エビは、トング等で裏も焼く)。
-
2
白菜を食べ易く切り、葉でない部分を加える(出来るだけ重ならないように)。キムチを加え、白菜に馴染ませる。
*エビは常にフライパンに接するように焼く。 - 3 葉の部分を加え、全体を炒め、葉がしんなりし始めたら、スープの素で味付け。
きっかけ
一時的に低体温になった時に試した1品。
おいしくなるコツ
ガラスープの素を入れ過ぎると、少し気持ち悪い味になるので、控えめにしています。 生姜千切りは、面倒でも加える事で、味に差が出ます。 彩り良く5分で作る為に、緑の部分がある白菜を利用しています。
- レシピID:1650024958
- 公開日:2023/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません