たことアボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

たことアボカドのわさび醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
毎日のサラダとしては勿論、おもてなし料理の一品にもなります♡和風の味付けだけどワインにも合う◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは洗って半分に切り、種を取ったら1cm角に切る。
    変色を防ぎたい場合はレモンを絞っておく。
  2. 2 トマトも洗って1cm角に切る。
  3. 3 たこは水で洗い、鍋に湯を沸かして3分ほど茹でる。
  4. 4 氷水に茹でたたこを入れて〆る、そして1cm角に切る。
  5. 5 タレ☆の材料を混ぜ合わせる。
    (醤油 小さじ2、オリーブオイル 小さじ1、わさび 小さじ 1/3)
  6. 6 ボールにアボカド、水気を切ったたこ、トマト、塩こしょう 少々、タレを加え混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

たことアボカドをわさび醤油で食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

・材料は全て同じ位の大きさに切る ・たこの水気をよく切る

  • レシピID:1650024954
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダアボカドサラダアボカドたこおもてなしもう一品
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る