たことアボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは洗って半分に切り、種を取ったら1cm角に切る。
変色を防ぎたい場合はレモンを絞っておく。 - 2 トマトも洗って1cm角に切る。
- 3 たこは水で洗い、鍋に湯を沸かして3分ほど茹でる。
- 4 氷水に茹でたたこを入れて〆る、そして1cm角に切る。
-
5
タレ☆の材料を混ぜ合わせる。
(醤油 小さじ2、オリーブオイル 小さじ1、わさび 小さじ 1/3) - 6 ボールにアボカド、水気を切ったたこ、トマト、塩こしょう 少々、タレを加え混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
たことアボカドをわさび醤油で食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
・材料は全て同じ位の大きさに切る ・たこの水気をよく切る
- レシピID:1650024954
- 公開日:2023/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません