鶏肉の黄金焼き♪オーロラソースがけ^_^ レシピ・作り方

鶏肉の黄金焼き♪オーロラソースがけ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 2個
  • 豆乳 大さじ1
  • キャベツ 2枚
  • インゲン 6本
  • ケチャップ☆ 大さじ1.5
  • マヨネーズ☆ 大さじ1.5
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 キャベツは、千切りにします。
    インゲンは、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 ボールに卵を割り入れ、豆乳を加え、混ぜます。
  5. 5 4に鶏肉を入れ、絡ませます。
  6. 6 フライパンに油をひき、軽く温め、5を重ならないように奈良へ、蓋をして、中火で4分焼きます。
  7. 7 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
  8. 8 お皿に盛り付け、キャベツ、インゲンを添え、
    3のソースを掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

塩コショウは、少し多めの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650024944
  • 公開日:2023/10/21
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鶏もも肉豆乳オーロラソースいんげんキャベツ
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