イワシの和風トマト煮 レシピ・作り方
![イワシの和風トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/164c480c5a154f55e73bb6fc4e8266487d6dde7a.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イワシの開き 180g
- 水 60ml
- だしの素 小さじ1
- カットトマト缶 大さじ4
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
小さめのフライパンで水を中火で熱し、だしを溶かす。イワシを入れて火を通す。
-
2
火が通ったらカットトマト、醤油を入れる。汁気が1/3くらい減ったら火を止めて完成
きっかけ
イワシの安売り
おいしくなるコツ
イワシに火を通してからトマトを入れるので、トマトを煮る時間が短くなり、フライパンにこびりつきにくい。
- レシピID:1650024918
- 公開日:2023/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません