イワシの和風トマト煮 レシピ・作り方

イワシの和風トマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
だしで味付けしたトマト煮

材料(2人分)

  • イワシの開き 180g
  • 60ml
  • だしの素 小さじ1
  • カットトマト缶 大さじ4
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小さめのフライパンで水を中火で熱し、だしを溶かす。イワシを入れて火を通す。
  2. 2 火が通ったらカットトマト、醤油を入れる。汁気が1/3くらい減ったら火を止めて完成

きっかけ

イワシの安売り

おいしくなるコツ

イワシに火を通してからトマトを入れるので、トマトを煮る時間が短くなり、フライパンにこびりつきにくい。

  • レシピID:1650024918
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る