簡単⭐さつまいも&れんこんの豚肉甘酢炒め⭐ レシピ・作り方

簡単⭐さつまいも&れんこんの豚肉甘酢炒め⭐
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cm 長さに切ります
    さつまいもは 7ミリ 長さ の輪切りにします
    れんこん は皮を剥き 7mm 長さの輪切りにします
  2. 2 さつまいもは レンジ対応のお皿に並べ ラップをし 600 W で4分 加熱します
  3. 3 フライパンに豚肉を 並べ火をつけ ほぐしながら炒めます
    豚肉の色が変わったら さつまいもとレンコンを加え 炒めます
  4. 4 全体に火が通ったら ⭐を加えて 汁気が少なくなるまで炒めます
  5. 5 お皿に盛り付け 白ごまをふり 出来上がりです

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1650024908
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理お弁当のおかず全般300円前後の節約料理電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る