簡単⭐さつまいも& えのきの味噌汁⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは 5ミリ 長さに切り レンジ対応の お皿に並べ 600 W 3分 加熱します
-
2
えのきは 石づきを切り落とし 半分に切りほぐします
青ネギは 小口切りにします -
3
鍋に熱湯を入れ さつまいもとえのきを入れ 加熱します
全体に火が通ったら豆腐とほんだしを加えひと煮立ちさせます
火を止めて 味噌をとき 入れます - 4 器に盛り付け 青ねぎをのせて 出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/12/12 06:30朝御飯にいただきました☆さつまいもほっこり~えのきのジョキジョキ~いろんな食感で美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)